giovedì 19 ottobre 2017

La mia cena di stasera avevo una marea di ceci e una voglia matta di hummus così mi sono detta ma si prepariamo e poi cosa ci abbiniamo???
POLPETTINE DI MELANZANE CON PITA E HUMMUS
Buona cena !!
POLPETTINE DI MELANZANE
Ingredienti per circa 16 polpette
460 gr. di melanzane 75 gr. di parmigiano grattugiato
75 gr. di pane grattugiato
1 uovo
q.b. di menta
q.b. di basilico
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di olio per friggere




Procedimento
Lavate le melanzane tagliatele a meta' e adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno. Infornatele a 200° per circa 40'
Mentre le melanzane sono in forno mescolate in una ciotola il parmigiano e il pane grattugiato
Unite anche le erbette fresche sminuzzate.
Quando le melanzane saranno ben morbide fatele raffreddare
Prelevate la polpa con un cucchiaio e mettetela in un colino a scolare per qualche minuto.
Unite la polpa di melanzane al pane e al parmigiano.
Unite anche l'uovo, salate e amalgamate bene il tutto.
Ricavate dall'impasto delle polpette non troppo piccole e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di melanzane in abbondante olio fino a che non saranno ben dorate. Scolatele su carta assorbente le potete poi servire con una salsa a base di yogurt oppure dell' hummus
HUMMUS
Ingredienti per 2-4 persone
400 gr. di ceci già lessati
2 cucchiai e 1/2 di tahin
1 spicchio di aglio
2 piccoli limonI
q.b. di olio
q.b. di sale
q.b. di paprika
Procedimento
Mettete i ceci scolati in una ciotola(tenete da parte un Po di acqua di cottura )
lo spicchio d'aglio privato dell'anima, , un bel pizzico di sale, il succo dei due limoni, la pasta di sesamo(tahin) e poco olio in un frullatore (potete usare il mixer a immersione) e riducete il tutto in crema diluendo gradualmente con l'acqua di cottura dei ceci
Dovrete ottenere una crema liscia e vellutata.
Adagiate l'hummus in un piatto crenado una sorta di incavo al centro e completate con della paprika
PITA
INGREDIENTI PER 8 PANINI:
500 gr farina
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
300 ml acqua
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina e al centro mettete tutti gli altri ingredienti.Impastate per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.Fate lievitare l’impasto in una ciotola fino al raddoppio. ( circa un’ora ).
Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in 8 panetti, di uguale grandezza ( potete regolarvi ad occhio).Fate riscaldare, nel frattempo, il forno alla max potenza, ( almeno a 220° ).Dopo riprendete l’impasto e arrotondate ogni panetto, formando delle palline.Appiattite ogni pallina con il matterello, fino a formare delle sfoglie alte circa mezzo cm.
Adesso trasferite la sfoglia di pane su una teglia da forno o su una pietra refrattaria,( fatta riscaldare in forno).Cuocete il Pane Pita,in forno caldo, per circa 15 minuti. Come per magia, dopo qualche minuto, inizierà a “lievitare” e a ” crescere” , come se fosse una bolla.
Vi consiglio di cuocere i panini, a due a due e nel ripiano piu’ basso del forno. Se il vostro forno possiede la funzione pizza ventilato, quella sarà l’opzione migliore. Se, invece, possedete il forno statico, mettete l’opzione di calore nella parte inferiore del forno.Dopo la cottura, fate raffreddare i panini e dopo consumateli tagliandoli, in una parte del bordo. Otterrete, in questo modo, una tasca da poter farcire con gli ingredienti che vi piacciono di più.Potete farcirlo con del kebab pomodoro insalata e salsa allo Yogurt oppure da mangiare con delle salse tipo hummus

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