RISOTTO CON GLI SCAMPI
RISOTTO CON GLI SCAMPI .
Di Rota conti zeudi
Categoria: Primi di pesce
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
400 g di scampi (circa 18)
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr di panna da cucina
200 gr di passata di pomodoro
2 cucchiaini di dado vegetale granulare meglio se bio
un cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo fresco q.b.
Per il fumetto di pesce
teste e carapace degli scampi,1 cipolla ,1 carota ,vino bianco q.b olio evo sale e pepe
Puliamo gli scampi privandoli della testa del guscio e del filo nero con uno stuzzicadente o con le dita.togliere le teste ed il carapace e tenerle da parte x il fumetto di pesce
In una casseruola capiente mettiamo mezza cipolla tagliata a dadini una carota e facciamola soffriggere dolcemente con un cucchiaio d’olio.mettere le teste degli scampi ed il carapace e cuocere x 5 minuti sfumare con del vino bianco e aggiungerci un po di acqua quanto basta x coprire le teste cuocere x altri 5 minuti e poi filtrarla
Mettere la polpa degli scampi in una casseruola con un filo di olio far cuocere 5 minuti salando e pepando quando sono cotti
Leviamo gli scampi dalla casseruola, li mettiamo con 200 gr di panna e 1/2 cucchiaino di sale nel frullatore e frulliamo.
Nella casseruola vuota mettiamo il resto della cipolla tagliata a dadini e facciamola soffriggere dolcemente con un cucchiaio d’olio.
Uniamo il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Versiamo il brodo messo da parte con un mestolo poco alla volta fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
A circa metà cottura versiamo la crema di scampi, la passata di pomodoro e
Continuiamo ad aggiungere brodo se serve fino a completare la cottura
Aggiustiamo di sale e versiamo in una risottiera.
Il nostro risotto alla crema di scampi è pronto
Di Rota conti zeudi
Categoria: Primi di pesce
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
400 g di scampi (circa 18)
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr di panna da cucina
200 gr di passata di pomodoro
2 cucchiaini di dado vegetale granulare meglio se bio
un cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo fresco q.b.
Per il fumetto di pesce
teste e carapace degli scampi,1 cipolla ,1 carota ,vino bianco q.b olio evo sale e pepe
Puliamo gli scampi privandoli della testa del guscio e del filo nero con uno stuzzicadente o con le dita.togliere le teste ed il carapace e tenerle da parte x il fumetto di pesce
In una casseruola capiente mettiamo mezza cipolla tagliata a dadini una carota e facciamola soffriggere dolcemente con un cucchiaio d’olio.mettere le teste degli scampi ed il carapace e cuocere x 5 minuti sfumare con del vino bianco e aggiungerci un po di acqua quanto basta x coprire le teste cuocere x altri 5 minuti e poi filtrarla
Mettere la polpa degli scampi in una casseruola con un filo di olio far cuocere 5 minuti salando e pepando quando sono cotti
Leviamo gli scampi dalla casseruola, li mettiamo con 200 gr di panna e 1/2 cucchiaino di sale nel frullatore e frulliamo.
Nella casseruola vuota mettiamo il resto della cipolla tagliata a dadini e facciamola soffriggere dolcemente con un cucchiaio d’olio.
Uniamo il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Versiamo il brodo messo da parte con un mestolo poco alla volta fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
A circa metà cottura versiamo la crema di scampi, la passata di pomodoro e
Continuiamo ad aggiungere brodo se serve fino a completare la cottura
Aggiustiamo di sale e versiamo in una risottiera.
Il nostro risotto alla crema di scampi è pronto
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