giovedì 19 ottobre 2017

ROSE DI CARNEVALE
Ingredienti :
280 gr di farina
2 uova
30 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
2 cucchiai di cointreau o limoncello ( non preoccupatevi che in cottura l alcol evapora e non si sente ) IN ALTERNATIVA POTETE METTER UN PO' DI LATTE
Preparazione:
Mettete la farina,le uova, lo zucchero il pizzico di sale ed il liquore che servirà x amalgamare gli ingredienti ,impastate il tutto e formate un panetto che farete riposare x mezz'ora in frigo a questo punto stendete il panetto spolverizzandolo con della farina io l ho steso passando lo nella macchinetta x la pasta fino alla misura n5
Con i 3 diversi coppapasta, ricavare tanti dischetti appunto di 3 diverse dimensioni per confezionare poi le rose io ho usato un coppa pasta a forma di fiore
Ad ogni dischetto andranno fatte 5 incisioni
Comporre le rose partendo dal dischetto più grande, inumidire appena il centro bagnandosi il dito in un po’ d’acqua e posizionarvi sopra il secondo dischetto appena più piccolo Inumidire il centro anche del secondo dischetto e posizionarvi sopra il terzo
Procedere in questo modo a formare le altre rose, fino a terminare tutti i dischetti.
Sistemare man mano le rose su un canovaccio pulito appena spolverato di farina.
Una volta che tutti i dolcetti sono pronti, portare a temperatura l’olio nella padella.
Inserire nell’olio una rosa alla volta, aiutandosi con il manico di un cucchiaio di legno per tenerla fermev
Friggere comunque poche rose alla volta (per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio) in modo che risultino ben dorate da entrambi i lati e aver cura di sgocciolarle su carta assorbente Appena fredde spolverare con dello zucchero a velo e completare la rosa mettendo al centro della marmellata , crema o cioccolato





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