giovedì 19 ottobre 2017

Pizza a lunga lievitazione
Ingredienti
400 G farina Forte w330 io ho usato una petra n 1
100 G Semola
140 G Lievito madre Rinfrescato da 4 ore oppure 2 gr di lievito di birra fresco
350 Ml Acqua Lievemente tiepida
1,5 Cucchiaino Sale
un cucchiaino di miele
Porzioni:
3
Panetti
Istruzioni
In una ciotola o in planetaria mettere il lievito madre e l acqua quindi sciogliere al meglio il lievito madre (oppure il lievito di birra
Aggiungere la semola e metà farina,impastare grossolanamente e lasciare 30 minuti
Aggiungere la restate farina ed il sale impastare bene x circa 2 minuti e lasciare riposare per 30 minuti
Quindi trasferire tutto su un piano con semola e fare le pieghe a tre,(spianare leggermente l impasto quindi dividere ad occhio l impasto in tre parti da,destra verso sinistra e piegare l'estremità destra e poi la sinistra ruotare a 180 gradi e fare nuovamente le pieghe
Lasciare riposare 30 min e ripetere nuovamente le pieghe fatelo x 2 volte
Quindi pirlare(chiudere bene il panetto in basso)
Lasciate lievitare al coperto in una ciotola per un intera notte oppure x 24 /72 ore
( l importante è usare una farina forte di buona qualita altrimenti passerebbe di lievitazione per 72 ore di lievitazione consiglio una farina w400 o 330 )
uscire l impasto far ambientare per 4 orette e procedere con formare i panetti da circa 250 gr l uno lasciarli lievotate coperti x altre 2 ore
Aprire i panetti con le mani ed il piano coperto di semola condire a piacere ed infornare fino a doratura,nel forno a 350 gradi ( oppure a 250 gradi se il vostro forno non arriva a quella temperatura )sulla pietra refrattaria solo con pomodoro x 5/8 minuti poi condire e finire la cottura




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