Ingredienti:
- 2 scatole di tonno grandi (da 160 gr l'una...sgocciolato 104 gr circa ognuna)
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- succo di limone qb (una spuzzatina...senza esagerare)
- una manciata di olive verdi denocciolate
- una manciata di capperi
- sale e pepe qb
- sgocciolare per bene il tonno in scatola, poi metterlo in un mixer con le uova, il parmigiano e il pangrattato...ridurre il tutto in poltiglia e aggiungere alla fine le olive e i capperi...azionare ancora per pochi secondi il mixer (le olive e i capperi dovranno essere tritati solo grossolanamente...volendo potete sminuzzarli con un coltello e aggiungerli alla fine senza azionare nuovamente il mixer)
- regolate di sale e un pizzico di pepe (se piace) e lavorate l'impasto ottenuto ancora pochi secondi con le mani e formate un cilindro ben arrotondato
- adagiare il cilindro su carta da forno bagnata e strizzata o sul carta alluminio e sigillare per bene il polpettone (se usate la carta da forno chiudete le estremita' con dello spago, se usate la carta alluminio arrotolate semplicemente i lati a "caramella"
- cuocere il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando cotto, toglietelo dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare
- riponetelo in frigorifero per qualche ora (meglio se tutta la notte) e affettatelo quando sara' ben freddo
- tagliate quindi, con un coltello ben affilato, il polpettone e rondelle e irroratelo con una veloce citronette ottenuta miscelando 2-3 cucchiai d'olio con il succo di limone (mezzo limone dovrebbe bastare), un pizzico di sale e un pizzico di pepe
- Io per fare uan bella figura l'ho tagliato con degli stampini a fiore ed ho decorato con maionese e verdura
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