PANINI CON LA ZUCCA
PANINI CON LA ZUCCA
Di Rota conti zeudi
Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 3 h 20 min.
Di Rota conti zeudi
Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 3 h 20 min.
Ingredienti per 6 pezzi:
10 g di lievito di birra fresco o 150 gr di pasta madre
550 di farina tipo 1
100 g di acqua
15 g di zucchero
300 g di zucca cotta al forno e frullata
50 g di latte
50 g di burro morbido a pezzi
15 g si sale fino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mettere nella planetaria il lievito sbriciolato, 100 g fi farina , 100 g di acqua e lo zucchero. Fare lavorare il composto, appena pronto trasferirlo in una ciotola a, coprire con pellicola e lasciare riposare fino al suo raddoppio, circa 30/40 minuti.
Appena il nostro lievitino sarà pronto, mettiamo nella ciotola della nostra planetaria le farine, il latte, il lievitino e la purea di zucca. Impastiamo fino a quando non si è bel amalgamato.
A questo punto uniamo il burro morbido ed in fine il sale, sempre con la macchina in movimento.
Dividiamo ora il nostro impasto in 6 palline di egual peso ( circa 150/160 g ognuna).
Con uno spago da cucina, legare ogni pallina di impasto, prima in quarti con una legatura a croce e poi in ottavi.
Foderare una placca da forno con carta forno, sistemarvi sopra le palline legate e coprire con un canovaccio lasciando lievitare per 1 ora e 30 minuti o sino al raddoppio del volume.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare i nostri panini che avremo ,nel frattempo ,spennellato con olio.
Tempo di cottura 20/25 minuti.
Una volta freddi, eliminare delicatamente lo spago.
Per eliminare lo spago con facilità dopo la cottura, si consiglia di bagnarlo con olio prima di legare i panini.
10 g di lievito di birra fresco o 150 gr di pasta madre
550 di farina tipo 1
100 g di acqua
15 g di zucchero
300 g di zucca cotta al forno e frullata
50 g di latte
50 g di burro morbido a pezzi
15 g si sale fino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mettere nella planetaria il lievito sbriciolato, 100 g fi farina , 100 g di acqua e lo zucchero. Fare lavorare il composto, appena pronto trasferirlo in una ciotola a, coprire con pellicola e lasciare riposare fino al suo raddoppio, circa 30/40 minuti.
Appena il nostro lievitino sarà pronto, mettiamo nella ciotola della nostra planetaria le farine, il latte, il lievitino e la purea di zucca. Impastiamo fino a quando non si è bel amalgamato.
A questo punto uniamo il burro morbido ed in fine il sale, sempre con la macchina in movimento.
Dividiamo ora il nostro impasto in 6 palline di egual peso ( circa 150/160 g ognuna).
Con uno spago da cucina, legare ogni pallina di impasto, prima in quarti con una legatura a croce e poi in ottavi.
Foderare una placca da forno con carta forno, sistemarvi sopra le palline legate e coprire con un canovaccio lasciando lievitare per 1 ora e 30 minuti o sino al raddoppio del volume.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare i nostri panini che avremo ,nel frattempo ,spennellato con olio.
Tempo di cottura 20/25 minuti.
Una volta freddi, eliminare delicatamente lo spago.
Per eliminare lo spago con facilità dopo la cottura, si consiglia di bagnarlo con olio prima di legare i panini.
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