RISOTTO CON MELAGRANA E CAPRINO
Ultimo aggiornamento:
Di Rota conti zeudi
Categoria :Primi piatti
Ingredienti x 2 persone:
180 g di riso Carnaroli
1/2 cipolla bionda o 1 piccolo scalogno
20 g di burro
1 melagrana
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
25 g di caprino
sale e pepe
Procedimento :
Tritate finemente la cipolla (o lo scalogno). In una casseruola fate fondere il burro e rosolatevi a fuoco basso la cipolla tritata Quando la cipolla avrà assunto un colorito dorato, aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non diventerà traslucido, mescolando con un cucchiaio di legno per farlo insaporire; sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Tagliate a metà la melagrana. Con lo spremiagrumi ricavate il succo da una delle due metà. Sgranate la seconda metà
Quando il riso è quasi giunto a cottura, aggiungete il succo di melagrana, completate la cottura quindi spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe, aggiungete alcuni chicchi di melagrana a piacere e mantecate con il caprino. Lasciate riposare per 3 minuti circa. Al momento di impiattare spolverizzate il risotto coi chicchi di melagrana.
Categoria :Primi piatti
Ingredienti x 2 persone:
180 g di riso Carnaroli
1/2 cipolla bionda o 1 piccolo scalogno
20 g di burro
1 melagrana
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
25 g di caprino
sale e pepe
Procedimento :
Tritate finemente la cipolla (o lo scalogno). In una casseruola fate fondere il burro e rosolatevi a fuoco basso la cipolla tritata Quando la cipolla avrà assunto un colorito dorato, aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non diventerà traslucido, mescolando con un cucchiaio di legno per farlo insaporire; sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Tagliate a metà la melagrana. Con lo spremiagrumi ricavate il succo da una delle due metà. Sgranate la seconda metà
Quando il riso è quasi giunto a cottura, aggiungete il succo di melagrana, completate la cottura quindi spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe, aggiungete alcuni chicchi di melagrana a piacere e mantecate con il caprino. Lasciate riposare per 3 minuti circa. Al momento di impiattare spolverizzate il risotto coi chicchi di melagrana.
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