mercoledì 28 agosto 2013



TORTELLI DI ZUCCA :


Ripieno
500 g di polpa di zucca mantovana cotta e ridotta a purè
200 g di mostarda mantovana, di mele cotogne
100 g di amaretti morbidi e sbriciolati
Pane grattugiato, meglio se fatto in casa col pane avanzato q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.

Mescola i primi 3 ingredienti. Una volta ben amalgamati, aggiungi il parmigiano per insaporire e il pane grattugiato per dare corpo. Questo impasto deve essere bello consistente.
Tieni ben coperto in frigo.
Pasta fresca
6 tuorli grandi
600 g di farina

Preparazione
Cominciate a preparare la pasta con 6 uova e 600 gr di farina,
Copri bene con un canovaccio pulito e lascia riposare 1/2 ora circa.
Stendi con un mattarello o con la sfogliatrice non troppo sottile. Preparate il ripieno con gli ingredienti scritti ,stendete la sfoglia,mettetici il ripieno ,chiudete bene i bordi spenellando un po con acqua e chiudeteli a vostro piacimento
Cala i tortelli in abbondante acqua bollente salata. Verifica la cottura dell’impasto prima di scolarli.
In un piatto caldo, grattugia del Parmigiano, posa sopra i tortelli, versa ancora del Parmigiano sopra e del burro  fuso  e aromatizzato con delle foglie di salvia.




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