Ripieno
500 g di polpa di zucca mantovana cotta e ridotta a purè 200 g di mostarda mantovana, di mele cotogne 100 g di amaretti morbidi e sbriciolati Pane grattugiato, meglio se fatto in casa col pane avanzato q.b. Parmigiano Reggiano q.b. Mescola i primi 3 ingredienti. Una volta ben amalgamati, aggiungi il parmigiano per insaporire e il pane grattugiato per dare corpo. Questo impasto deve essere bello consistente. Tieni ben coperto in frigo. Pasta fresca 6 tuorli 600 g di farina Preparazione Cominciate a preparare la pasta con 6 uova e 600 gr di farina, Copri bene con un canovaccio pulito e lascia riposare 1/2 ora circa. Stendi con un mattarello o con la sfogliatrice non troppo sottile. Preparate il ripieno con gli ingredienti scritti ,stendete la sfoglia,mettetici il ripieno ,chiudete bene i bordi spenellando un po con acqua e chiudeteli a vostro piacimento Cala i tortelli in abbondante acqua bollente salata. Verifica la cottura dell’impasto prima di scolarli. In un piatto caldo, grattugia del Parmigiano, posa sopra i tortelli, versa ancora del Parmigiano sopra e del burro fuso e aromatizzato con delle foglie di salvia. |
Nata a bergamo il 9 maggio 1974 ,Tramandata da papa' a figlia fin da piccola x me' la cucina e' passione ,un momento di svago,Cucinare è un modo di dare (Michel Bourdin)
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mercoledì 28 agosto 2013
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