INGREDIENTI: Difficolta' medio alta
- Riso vialone nano 250 gr
- Seppie grandi con la sua sacca del nero di seppia 800 gr
- 1 Cipolla
- Vino bianco q.b
- Calamaretti 150 gr
- 1 Spicchio di aglio
- Brodo di pesce
- Burro
- Parmigiano reggiano facoltativo
Togliere l osso dalle seppie,sfilare la testa, e il sacchetto del nero e del fegato senza romperlo ,pulire bene la seppia e tagliarla a pezzettini Mettere il nero di seppia e il fegato in una casseruola tipo quella del latte con dell' acqua circa tre bicchieri, portare ad ebollizzione e con l' aiuto di un minipiner frullare il tutto e poi filtrare e tenere da parte.
Tagliare le teste delle seppia ,le seppie a cubetti , tritare la cipolla e farla imbiondire con dell olio versarci le seppie e bagnarle con del vino bianco e poi versarci il brodo del nero di seppia ottenuto e fate cuocere x 40 minuti stando attenti a nn far evaporare troppo se necessita aggiungere del brodo vegetale. In un altra casseruola far tostare il riso senza nulla, sfumare un po con del vino, bagnare con brodo vegetale o di pesce, e le seppie nere ottenute fino a coprire, mescolare e aggiungere del brodo x terminare la cottura circa 15 minuti .Nel frattempo pulire i piccoli calamaretti e tostarli a fuoco vivo in una padella e salarli .Quando il riso e pronto, mantecare con qualche noce di burro, parmigiano
Servire il riso con la guarnizione di calamaretti
Nessun commento:
Posta un commento