venerdì 10 ottobre 2014


BACCALA' MANTECATO


Ingredienti:                                                                                  Difficolta':Media


  • 250 g di baccalà (stoccafisso) già bagnato e deliscato (quindi polpa e possibilmente pelle)
  • quasi un bicchiere di olio e.v.o. di buona qualità poco profumato
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo

RICETTA:
Mettere il baccalà in una pentola, coperto d'acqua fredda leggermente salata e aggiungervi il limone e la foglia di alloro. Portare a ebollizione e cuocere fino a che la polpa comincia appena a sfaldarsi, ci vogliono circa 20 minuti. pulirlo e togliergli le lische
Estrarre il pesce e metterlo in una ciotola a bordi alti bisognerebbe mantecarlo, mescolando con vigore con un cucchiaio di legno.Io però ho usato il bimby , per avere il risultato migliore, meglio evitare il minipiner mentre lo si mescola aggiungere l'olio a filo e lasciandolo assorbire pian piano, come se si facesse una maionese. Alla fine si deve ottenere un composto cremoso, compatto, lucido e omogeneo anche se con ancora qualche piccolissimo pezzo di pesce,



Nessun commento:

Posta un commento